sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_dark_triad,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_dark_triad

Category:

Kim Saeed. О чём нарцисс думает, когда покидает меня?

К тому времени, когда нарцисс готовится вас покинуть, концерт уже практически закончен. Ваша единственная роль на данном этапе – крайнее место в очереди поставщиков в качестве последнего прибежища. Нарцисс начинает отыгрывать фазу расставания, когда он уже нашёл нового поставщика и считает себя свободным от вас. Однако, если вы ещё можете представлять некоторую выгоду для нарцисса, возможно, что он, отказавшись от вас, затем вернётся чуть позже, чтобы поэксплуатировать вас еще немного. Либо он уйдёт без объяснений, и вы никогда о нём больше не услышите. Все зависит от конкретного нарцисса и его планов. Я слышала, что некоторые из них возвращались после 2-3 лет отсутствия, чтобы заморить червячка в пути, получить немного ресурса, а затем снова немедленно обесценить своего поставщика.

Это - очень болезненный опыт для покинутого человека. В результате вы чувствуете себя нелюбимой, непривлекательной и недостойной. Крайне важно понять, что он ухаживал за вами специально, чтобы иметь возможность в скором времени оставить вас, потому что он знал с самого начала, что отношения не продлятся, и должен был заранее предусмотреть способы заставить вас почувствовать свою вину. Одна из основных целей нарцисса – не брать на себя ответственность.

Мне знакомо это чувство. Вы подсознательно рассматриваете нарцисса как своего рода полубога, поскольку он находится сверху, в то время как вы – внизу, “ползаете в грязи вокруг него”, как рыжий из поговорок. Но на самом деле это не так! Это - только иллюзия. Нарцисс выдрессировал вас с самого начала отношений. Да, такова их патология … иногда они сами об этом не догадываются. Однако не считайте это оправданием, чтобы простить его грехи. В результате вы будете чувствовать себя ещё хуже, а он использует ваше прощение в своих интересах. Лечить его – не ваша проблема. Кроме того, он и не может быть исцелён.

Даже когда вы верили, что нашли в нём родственную душу, у него на уме были грязные мысли. Конечно, сам нарцисс не осознаёт своих мотивов и поступков, во всяком случае – осознаёт их менее глубоко, чем нужно. Он не останавливается, чтобы оценить, не вредит ли кому-либо то, что он делает. Все, что он делает и говорит, призвано защитить его эго. Вот почему партнеров нарцисса (и друзей, членов семьи, детей) называют “Поставщиками Ресурса”. В конечном счете это то, чем мы для них являемся.

А что с вами?

Теперь, когда вы понимаете ход мыслей нарцисса на этапе расставания, давайте поговорим о вас.
Стратегия нарцисса нацелена на поражение нашего Внутреннего Ребенка. Некоторые из нас даже могут не знать, что у нас есть Внутренний Ребенок, но он есть у всех. На разной стадии развития, - младенцы, дети, подростки, - мы получали различные душевные травмы. Это могло произойти дома, в школе или от друзей.

Из-за этого мы часто реагируем на людей и ситуации, руководствуясь уязвимостью, от которой когда-то пострадал наш Внутренний Ребенок. Вы никогда не замечали, что в отношениях с нарциссом, помимо «любви», присутствует ещё составляющая детско-родительских взаимодействий? Вы должны делать то, что он говорит, иначе будете наказаны, если не сделаете? Потому что нарцисс играет на чувствах вашего Внутреннего Ребенка как на скрипке.

Вы часто переживаете, чувствуете себя беспомощной, испуганной, сердитой, одинокой или даже склонной к суициду? Возможно, это отыгрыш травмы, полученной в 6-летнем возрасте. Вы постоянно продолжаете привлекать один и тот же тип токсичных партнеров в романтических отношениях? Возможно, это травма вашего 15-летнего Я, которое не созрело в данном аспекте.

Последствия нарциссического выгорания могут быть многовариантны, но исцеление вашего Внутреннего Ребенка является важным шагом на вашем пути к восстановлению. Я нашла замечательный веб-сайт, который объясняит вам почти все, что нужно знать об этом. Он называется Joy2MeU (http://joy2meu.com/Innerchildhealing.html). Пожалуйста, зайдите туда. Если Вы начнете процесс исцеления Вашего Внутреннего Ребенка, то обнаружите, что некоторые другие симптомы травмы, вероятно, уйдут сами собой. Вот ещё одна ссылка на ресурс «Успокойте Вашего Внутреннего Ребенка» Джейн Роуэн (http://healing.about.com/od/innerchild/a/soothinnerchild.htm).

Kim Saeed
Отсюда: http://letmereach.com/2014/04/25/faq-friday-what-is-a-narcissist-thinking-when-they-discard-you/
Перевод: Sirin (from SHRM)
Tags: kim saeed, нарциссизм, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments