?

Log in

No account? Create an account

Тёмная триада

Макиавеллизм, психопатия, нарциссизм


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Екатеринбурге завёлся альфонс-автослесарь, который оставляет женщин без денег и машин
sirin_from_shrm wrote in ru_dark_triad
Несколько его жертв уже обратились в полицию.

Сразу несколько жительниц Екатеринбурга обратились в полицию с заявлениями на одного мужчину – они просят наказать 28-летнего Дмитрия Шведова (иногда представлялся Дмитрием Шереметьевым). Он, судя по обращениям, вскружил каждой голову, обещал семью, настаивал на ребёнке... А в итоге оставил с долгами и некоторых – без автомобилей!

Дмитрий, как рассказывают пострадавшие, легко входил в доверие: сразу клялся в любви, подносил цветы, подарки. В отношениях заходил далеко – жил с подругами, знакомился с их родственниками и друзьями. Но это было прелюдией, после которой разыгрывалось несколько сценариев.

Некоторым Дмитрий предлагал услуги по авторемонту – якобы в его собственном автосервисе, где надо было платить "только за запчасти". Неожиданно у машины жертвы обнаруживались критические проблемы, и он уговаривал владельцев продать её через него, так как "с машиной всё плохо" и есть "связи и возможности" обменять через него на более достойный автомобиль.

У тех же, у кого не было машины, он брал деньги на ремонт собственной BMW X6. Или занимал на операцию – рассказывал, что у него нашли рак. Или просил денег на прекращение преследования полицией...

А после – неизменно исчезал, вместе с машинами, деньгами. Иногда – оставив жертву в интересном положении.

10 пострадавших (среди них есть и мужчины, которых мошенник тоже обманул), недавно встретились в отделе полиции N 14, познакомились, написали заявления. Вот некоторые истории жертв альфонса:

Елена, самая старшая из пострадавших. Ей 31 год. Она была беременна от Дмитрия:

– Мы познакомились с Дмитрием в социальной сети в январе этого года. До 20 марта просто общались, а после 9 мая начали встречаться. Через месяц он сказал, что очень хочет ребёнка, именно девочку – мальчика не хотел. Говорил: "Всё, будем жить вместе". Виделись почти каждый день, но бывало, что он пропадал. Говорил, что связан с криминалом, и я особо не лезла в его дела – крутится, вертится и ладно.

Занял у меня 38 тысяч рублей якобы на ремонт своей BMW X6, которую я видела только на фото. Сказал, что он на ней дрифтанул и там "сгорели мозги". Ни свои документы, ни свой телефон он мне в руки никогда не давал. Спал он очень чутко – только шелохнёшся, тут же поднимается.

Я была беременна от него. После того, как всё вскрылось, сделала аборт.

10 ноября Дмитрий словно испарился.

Марта, говорит, что не имела с Дмитрием любовных отношений, но поддалась обаянию:

– Познакомились мы в начале октября в автосервисе. На следующий день позвонил и уверял, что двигателю моей машины пришел капец: "У тебя ремонта на 152 тысячи". А у меня старый Ford Focus 2006 года. Мне проще было бы его продать и купить что-то другое. Конечно, у меня возникли сомнения, и я позвонила брату. Он сказал, тебя обманывают, забирай машину и езжай домой. Дмитрий очень возмущался, говорил, что двигатель заклинит через неделю. А выяснилось, что там ремонта тысячи на три.

Потом он просил у меня 15 тысяч рублей, чтобы откупиться от полиции, говорил: "Выручи меня, я завтра всё верну". Но в итоге пропал вместе с деньгами. Я написала заявление в полицию.

Парень снимал квартиры, где ночевал с новыми подругами.

Евгения, одна из самых юных девушек Дмитрия – ей 18 лет:

– Я начала общаться с ним месяц назад, познакомились в октябре через лучшего друга. Дима сразу начал писать смс-ки: "Доброе утро" и всё в таком духе. Он рассказал, что у него пять лет была девушка, но она к нему несерьёзно относилась: он хотел детей, семью, а та – не хотела. На этой почве они и поругались. Он говорил, что хочет семью и детей со мной. Снимал квартиры, где мы ночевали. Но часто пропадал – мог на два дня исчезнуть, просто не брать трубки. Он это объяснял тем, что у него были какие-то проблемы с полицией, и ему приходилось скрываться. Он искал деньги, чтобы выкупить своё уголовное дело, – так он мне говорил. Просил у меня 15 тысяч рублей. Я сказала, что денег нет. После этого он сказал, что во мне не уверен – якобы мне 18 лет, ему 28. Заявил: "Ты меня через два года бросишь и кому я в 30 лет буду нужен?"

10 ноября я видела его в последний раз.

Анастасия, стала жертвой мошенника вместе с собственным мужем:

– Нашу семью он обманул на 90 тысяч рублей и лишил машины. Мы с ним познакомились через мою лучшую подругу Лену, она была его невестой. Мы считали его практически членом семьи. Он посмотрел наш Matiz и сказал, что ему осталось "недолго жить" – коробка максимум месяц проходит. Я сказала: "Дима, спасай, на что можно поменять?" Он сказал, что с Японии пригоняет машины и сможет пригнать хороший автомобиль за 140 тысяч. Велел найти деньги, первый взнос 90 тысяч. Мы сняли с кредитки, влезли в долги. А в итоге нашу машину и деньги он забрал и... пропал.

Мы обратились в полицию.


14 ноября Дмитрия задержали, но отпустили из участка. Сейчас полицейские проверяют его медсправки.

10 ноября Дмитрий окончательно пропал с радаров всех своих пассий и знакомых. Но 14 ноября вышел на связь с одной из жертв, договорившись о встрече, где его и задержали полицейские. Сейчас следователи выясняют масштабы мошенничества, рассказала сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова:

– Мужчина через знакомых знакомился с другими людьми и говорил, что ему нужны деньги, брал в долг. Он всегда придумывал разные обстоятельства. В отделе полиции N 14 по данному факту уже написано четыре заявления – от двух женщин, с которыми он проживал, и их знакомых. Данный гражданин был доставлен в отдел полиции и опрошен.

После опроса его отпустили, что возмутило пострадавших. Сейчас полицейские, как пояснила Ирина Бучельникова, собирают доказательства вины мужчины. В том числе собирают документацию из медицинских учреждений, куда Дмитрий якобы обращался, чтобы выяснить, действительно ли ему нужны были деньги на лечение.

– Если информация о заболевании не подтвердится, в его действиях усматривается состав преступления, предусмотрённый статьёй "Мошенничество", по которой ему может грозить от 2 до 10 лет, – пояснили в полиции.

Связаться с Дмитрием по телефону, который он раздавал женщинам, не удалось – абонент недоступен. На странице "Вконтакте" он также не отвечает.

Если вы стали жертвой этого человека, знаете, где он и как с ним связаться, напишите нам на news@corp.e1.ru или позвоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Илья КАЗАКОВ
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433723.html

Ещё одна жертва альфонса-автослесаря из Екатеринбурга: "Я отдала ему 490 тысяч рублей..."

Мужчина говорил, что тяжело болен и нуждается в серьёзной операции. Елена ждёт от Дмитрия ребёнка. А также 490 тысяч долга...

После нашей публикации об альфонсе-автослесаре из Екатеринбурга Дмитрии Шведове в редакцию позвонила 26-летняя Елена. Она рассказала, что отдала в долг мужчине 490 тысяч рублей, после чего он пропал. А ещё она находится на 7 месяце беременности – ребёнка ждёт от Дмитрия.

Девушка известна в мототусовке города – сменила уже два мотоцикла, откатала не один сезон. Она говорит, что занимает пост руководителя в крупной компании. Когда узнала, что забеременела от Дмитрия, засобиралась в декрет. Но не ожидала, что роман с обаятельным (она считает, что с обаятельным!) парнем закончится в полиции.

– Мы познакомились с Дмитрием в январе в социальных сетях и почти сразу перешли общаться в WhatsАpр. Там общались и переписывались, пока в мае не встретились первый раз в Тюмени – я приехала туда по личным делам (девушка родом из Тюменской области. – Прим.ред.), а Дима, по его словам, лечил там больную руку (рассказывал, что он боец без правил. – Прим.ред.). Он был таким обаятельным и так располагал к себе, что мы вернулись в Екатеринбург вдвоём и практически сразу стали жить вместе. В квартире, которую я снимала.

Молодой человек, по словам Елены, быстро стал своим, практически родным среди её друзей и семьи:

– Я привела его знакомиться к родителям. Он сделал мне предложение при них, надел кольцо, подарил маме цветы. Говорил, что будет свадьба, венчание, дети. Я беременна от него, мне рожать в феврале. Он ходил со мной по всем больницам, на руках носил, был ужасно счастлив, что у него будет сын. Это невольно подкупало – такому человеку хочешь доверять.

Общаться они начали ещё в январе. А впервые встретились в мае в Тюмени и сразу друг другу понравились. Доверием будущей мамы своего ребёнка Дмитрий и воспользовался:

– Он рассказал, что во время одного из боев получил удар в голову, – вспоминает Елена. – Появилась какая-то шишка в голове, которую нужно лечить. Из личных накоплений я дала 100 тысяч рублей. Но шишка "переросла в онкологию". Нужно было купить дорогостоящее лекарство – заказывать из Германии какое-то безумно дорогое: за несколько миллионов. Он говорил: "Я заложил машину, квартиру – всё! Но мне не хватает всего 150 тысяч, выручи!" Как я могла отказать? Он стал говорить, что болезнь развилась до такой степени, что необходима операция за границей, стоимость которой более шести миллионов – в рублях. Также сказал, что ему не хватает 170 тысяч. А потом ещё 70 тысяч попросил на билеты туда-обратно и сказал, что я полечу с ним.

Дмитрий весь сезон ездил у Елены на мотоцикле пассажиром. Говорил, что водит мотоцикл 7 лет. Но документы на свой потерял и садиться за него не может. Никаких документов о болезни Дмитрий ей не показывал – говорил, что всё оставил у доктора. Это начало её настораживать, как и то, что свадьба, назначенная на 21 августа, переносилась:

– Мы должны были подавать заявление, но у него появился миллион отговорок: то украли борсетку с документами, то дела, то болезнь опять же. Когда я начала на него давить, что надо решать – женимся или расходимся, он стал раздражаться, появлялся в доме всё реже и реже. И в начале ноября пропал совсем, якобы уехав в Пермь.

Семья и друзья Елены, мототусовка приняли Дмитрия хорошо – никто и не подозревал, что всё это его игра. Уже потом на Елену вышли и другие пострадавшие и полицейские, которым она тоже рассказала о своих отношениях с альфонсом. Она написала на Дмитрия заявление, но в возвращение своих денег не верит – никаких документов, подтверждающих передачу средств, у неё нет. А ребёнка оставит – говорит, "мой сын ни в чём не виноват".

Напомним, сразу несколько жительниц Екатеринбурга обратились в ноябре в полицию с заявлениями на одного мужчину – они просят наказать 28-летнего Дмитрия Шведова (иногда представлялся Дмитрием Шереметьевым). Он оставил женщин с долгами и некоторых – без автомобилей и в положении.

Связаться с Дмитрием по телефону, который он раздавал женщинам, не удалось – абонент недоступен. На странице "Вконтакте" он также не отвечает.

Если вы стали жертвой этого человека, знаете, где он и как с ним связаться, напишите нам на news@corp.e1.ru или позвоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433944.html