?

Log in

No account? Create an account

Тёмная триада

Макиавеллизм, психопатия, нарциссизм


Previous Entry Share Next Entry
Интригование жертвы
sirin_from_shrm wrote in ru_dark_triad
Пишет подруга, прочитавшая пост Тани Танк про учителя-нарцисса:

Вот история с местного форума. Там упоминается очень действенная манипуляция - интригование жертвы. Это очень важно - в многочисленных статьях про педофилов написано, что они заманивают, покупают, обольщают и т.п. А вот про интригование ничего не говорится. А ведь и правда - против этого и взрослому трудно устоять. Также нигде я не читала про обещания "духовного развития" - тоже ведь очень, очень действенно для подростков и юных барышень. Про секты-то все знают, а тут - психолог-индивидуал.

"В субботу ходили святить куличи в нашу церковь. Пока все были заняты, я отправилась гулять за церковь, посмотреть с крутого берега на канал. В этот момент появился странного вида старичок. С виду интеллигентный мужчина, одет прилично, лет 60-65. Представился Володей. Сразу оговорюсь, выгляжу я порой как подросток, что без паспорта спиртное наотрез отказываются продавать. Дедуля был немного подшафе и не понял, что перед ним взрослый человек, а не юная барышня. Начал распрашивать то, да се, кто я, местная ли, с кем. Настойчиво выспрашивал телефончик. Заманивал с ним на прогулки, а так же к себе в гости смотреть прекрасные виды с балкона. Представился суперпсихологом, пытался интриговать, что видит незначительные болезни, но это пустяк. Повторял, какой я прекрасный человек, какой у меня отличный характер, но есть некакая зажатость. Обещал расскрыть мой потенциал, пройдя какие-то там ступени. Ясное дело, телефончик я ему давать отказалась. Тогда он сам оставил свой телефон, приговаривая, что я должна победить свой внутренний срах и позвонить ему первая, что я не пожалею и т.д., и т.п. Поняв, что дедуля не отстанет, я направилась к церкви, где много людей и я должна была встретиться с мамой, которая святила кулич. Дедуля взял меня за руку, заметив, что вот теперь у нас был физический контакт и он не такой страшный. И поспешил удалиться, напомнив, чтобы я ему обязательно позвонила. Это жесть. Мне взрослому человеку было противно, что уж говорить, если бы он прицепился к подростку или юной девушке.
Родители будьте внимательнее, старичок явно высматривает юных барышень и заманивает к себе в гости.
Внешне похож на героя Бандитского Петербурга - Антибиотика, только борода покороче".


  • 1
не понял, в чём интрига... видно, "я слишком стар для этого дерьма" (с)

А, ну в смысле - загадочность, психология, болезни он видит. Приёмчики цыганок.

Я тоже выгляжу не на свой возраст и всяких ненормальных периодически привлекаю...
Обычно они разом выдают: восхищение, интригу, собственный павлиний хвост.
Вот думаю: может, сразу в морду давать?

Не думаю, что "давать в морду" - хороший рецепт :-) Они же привыкли именно к этому (если не физическому насилию, то моральному). Защитить себя можно игнорированием и уходом. Защитить других - может быть, позвонить в полицию? Готовых рецептов нет, но вот "в морду"... Нет, я не могу с этим согласиться!

Ну вот просто может быть, с фингалом они не будут приставать к девочкам хоть некоторое время?..

А так - да, игнор, даже слова не говорю. И как они изводятся - сколько самопрезентаций с секунду! )))

Иногда делается заход через ребенка. Но когда я ребенку акцентирую, что с чужими мы не разговариваем и на это слышу обвинения (с добренькой улыбочкой), что ребенка ращу не общительным и грубым - в лицо говорю, что моя задача в первую очередь - оградить ребенка от педафилов. Одного аж перекосило со сладенькой ухмылочки и поучающего тона до ....рожи и его аж трясло.

Точно педафил, подбирающийся к детям через мамочек. Нормального человека оторопь возьмет, нормальный не дождется такого ответа, сдаст назад раньше, не будет осаждать ребенка так притарно и цепко.

Не думаю, что фингал его остановит. Наоборот скорее - может разозлить, и Вам же обратно прилетит. А может и не прилетит, но всё-таки фингал - это совсем не то, что лишает человека дееспособности, даже на время.

"слышу обвинения (с добренькой улыбочкой), что ребенка ращу не общительным и грубым"
- Ну, конечно, им же нужно, чтобы все люди вокруг были "чего изволите?" - к его услугам.

  • 1